Одуванчик на ветру

Большое видится на расстоянии,
но не узреть тому, кто " слеп",
кто полюбил своё страдание
и заточил при жизни в склеп
себя, свою больную душу
и скорбью омрачает быт.
Как судно, вброшено на сушу,
его остов песками скрыт.
И среди дюн сгниёт безвестно,
закончив трудной жизни цикл...
Так человек, проживший честно,
не должен сдать себя в утиль,
покуда сердце бьётся в теле.
Живи и источай тепло
любви большой, любви вселенской
к природе, хрупкой, как стекло,
к животным, к людям,
что под небом одним родной Земли живут,
и делятся насущным хлебом
и к процветанию зовут.
Во всём ищите позитив
и радуйтесь любому утру,
а возраст-то не негатив,
лишь одуванчик на ветру...


      03.04.18.


Рецензии