Меняется мир

Меняется мир постоянно,
Себя мы меняем подстать:
Копаемся, ищем изъяны,
Тот - плох, кто не хочет догнать,

Запрыгнуть, успеть на подножку
Кого-то, попутно, спихнув.
И совесть теряем немножко,
Друзей предаём, не моргнув

Глазами не видим те вещи,
Которые очень важны.
Везде появляются трещины,
В них семя сажаем вражды,

Добавив чуть-чуть недоверия
И сверху всё злобой полив,
Сидим за закрытою дверью
И делаем всё супротив

Себе и своей же природы
И кажется мне неспроста:
Всё глубже уходим под воду,
А в душах царит пустота.


Рецензии