Курить по ночам

По дорожке шуршит игла,
В поисках знакомых нот.
Человек у окна
Перелистывает блокнот.
На часах полночь
И он до утра не уснет.
В блокноте корявые буквы.
«папа,превет сюприс»,-
Пишет дочь,-
«папа падари мне клуклу».
В стакане умирает лёд.
Вместо виски-
Аспирин.
Страницы бегут,как время.
«Дорогой, я беременна.
Любимый,у нас будет сын»
Память избивает безжалостно.
Вот кукла для дочери.
Легкие выжимает астма.
Вот платье широкое в талии.
«Оно не старое! Оно мамино!»
Волосы сжигает седина.
Он не смыкает глаз:
Три человека, одна машина.
Все тело
Нерв
И спазм.
Алкоголя нет,он обещал.
Чтобы боль хоть немного утихла.
Курить по ночам-
Единственный выход.


Рецензии