К кому - девица с кузнецом, к кому - кузнец с деви

Будто на крыльях парила, улыбка раздвинула мимику,
как вдруг гравитации сила пощёчину дала, да с подзатыльником.
Блаженством питала свои часы, всё в руках ладилось,
Неведение покинуло весы, - упала в расхлябанность.

Тяжким весом своим одиночество наползает холодными лапами,
моя чаша весов по земле гремит - увели мечту, сцапали.
Голос скрипки погас, звон мифрильный потух, ставни в инее,
Вальс умолк, бокал допит, - невозможное не выгорит.

02.4.2018


Рецензии