Заслужить

Наступило божественное утро,
Радость разлилась по миру
И погасли звёзды давно.
Люди часто полагают
Бог любит их просто так
Нет у Его любви никакой причины.

Любит он и глупца, и умного
И бездельника, и трудягу одинаково -
Любит всех без разбору !
Но помилуйте, господа, тогда наш Бог откровенный глупец !
Посмотрите на самих себя
Ведь любят все за что-то !
Такова  суть любви.

Если ты делаешь добро и верный слову,
Если ты настоящий и проявляешь себя как герой
Полюбят тебя и оценят.
А близкие будут в восторге ! И всегда с тобой.

Если ты – негодник и дурак,
И недостатки твои очевидны для всех
Ты не заслуживаешь любви –
И вряд ли кто-то полюбит тебя.
Даже близкие холодны и лишь терпят,
Никому не нужен такой !

День вступил в силу,
Вышло радостное Солнце
И весна расцвела.
А ты не понял ?
Бог тоже любит за что-то
Любовь ещё нужно заслужить !
В этом явь…

Не нужно держать Высший разум за дурака и простофилю !

Взгляни на Солнце
Оно светит – но любит не всех.


Рецензии