Переписчица

Солнца нет.
Летит снег.
Брови мокрые… и весной несёт.
Переписчица,
Словно отличница,
С новым чёрным портфелем идёт.

И суровится,
что серьёзно всё.
От серьёзности сама мается.
Но себя несёт  –
Гордо так идёт!
А народ в ответ улыбается.

Я смотрю её вслед –
Мне полвека нет!
Мне мотив любви первой слышится!
Оглянись назад!
Покажи глаза!
Посчитай меня, переписчица!


08.10. 2002


Рецензии