Про босса

(на мотив "У природы нет плохой погоды...")


Нет у босса к вам пустых вопросов,
Каждый к нему вызов - благодать.
Утро, вечер, жарко иль морозно -
Надо непременно отвечать.
От его душевной непогоды
До костей Вас проберёт мандраж.
Если же забыли сдать отчёты,
Он заявит:"Это саботаж".
(Точно скажет : "Это саботаж". )

Разных тем, заданий и проектов
С каждым днём всё непосильней кладь,
Всё, что поручил Вам Ваш директор,
Надо благодарно принимать.
Смену направления работы,
Премии недавней благодать,
Юмор шефа, выходы в субботу
Надо благодарно принимать.
(Надо благодарно принимать,
Это вредно - много отдыхать.)

Нет у босса к вам простых вопросов -
Ход часов нельзя поторопить.
Отпуск в марте с позволенья босса,
Надо, не скорбя, благословить.


Рецензии