Блокнот

Не храни мой старый блокнот,
сожжены прошлого мосты,
в нем я лишь прежний, я давно не тот,
не храни блокнот, в нем больше нет тех любовных нот.

Не веди меня за собой, будто за мечтой,
больше не пойду я в твоём бреду,
больше не смогу я любить одну,
я уже не тот, я совсем другой, со своей мечтой.

Больше не читай моих прежних строк,
и стихи закрой, далеко не Блок.
Не храни стихи вырванных страниц,
мы с тобой размытые стороны двух границ.

Не ступай в мой мир,
копошась в листах,
не найдешь ты лир,
на страницах прах.

На страницах кровь,
слезы прошлых лет,
на страницах вновь,
не найдешь ответ.

Выброси блокнот, далеко не Блок,
не храни меня в листах,
схорони меня на немых устах.
Не терзай стихи. Не храни блокнот.
Жизнь идёт вперёд. Я давно не тот.


Рецензии