Парк дорогой

Как ты роскошна, погода в апреле!
Рад я тебе, как ребёнок сюрпризу!
Хочется вновь, без забот и без цели,
Слушать внимательно птичью репризу.

В парке любезном свои капилляры –
Волнообразные змеи-тропинки.
Помню давно – натяну шаровары
И, как бельчонок, рвану без запинки.

Эти места мною шибко любимы,
В памяти им предоставлена полка.
Нравятся мне их холодные зимы,
Но предпочту я тепло и футболку.

Можно тебе, милый парк мой, промолвлю,
Пусть и душа от вестей онемела:
Как оказалось, тот парень помолвлен
С девой-весною, что в сердце засела.

Вот потому нам нельзя на свиданье,
И потому не дарю ей ромашки –
Да, жизнь лишь зебра любви и страданья,
Если поэт ты, с душой нараспашку.

Но мне не грустно, я вовсе не в шоке;
Парк дорогой, полыхай же зарницей…
Будто не знаешь ты, что одиноким
Мне предначертано было родиться.


03.04.18. (из цикла "К Алёне")


Рецензии