Цикл -К Алёне-

-1-

У тебя есть парень,
И любовь в разгаре.
Я вас вместе видел, и уже не раз.
Ты любить продолжишь...
Но сказать я должен,
Что тебе рад буду завтра и сейчас.

Словно тёплым дрёмам,
Шулерским приёмом,
Одолела сердце целиком моё.
И коль обернёшься,
Мило улыбнёшься...
Я вдруг ощущаю грусть и колотьё.

Ты недостижима...
Даже твоё имя.
Даже вздох горячий всей твоей души.
Но твои сосуды
Наполнять не буду
И стихом не стану больше мельтешить.

Лишь сказать хотелось –
Только где взять смелость, –
Что ты, как луч света самых ярких дней.
Но, пусть ты мне люба –
Не целую в губы,
Не лелею чувства, не зову своей.


28.03.18.


-2-

Тоска и непогодица.
На небе корабли.
Вновь чувства так колотятся,
Мол смерть им нарекли.

Не утруждайся смыслами,
Ох, девушка-весна.
Тебе их грусть немыслима,
А им твоя ясна.

Они не столь галантные,
С того и пристают.
Наверно, ты талантами
Внушила им уют.

Глаза и взор надменные.
Окинешь ими – враз
Все чувства эти пленные
Твои без слов и фраз.

Но помни, что животные
Они уже ничьи;
Закуй их в цепи плотные,
И все клыки сточи.

Их пылкость беспокойная
Разбудит даже тьму...
Моя душа разбойная 
Тебе ведь ни к чему?

Неужто, в непогодицу,
Отплывши от земли,
Два сердца вновь расходятся,
Как в небе корабли?


02.04.18.


-3-

“Парк дорогой”

Как ты роскошна, погода в апреле!
Рад я тебе, как ребёнок сюрпризу!
Хочется вновь, без забот и без цели,
Слушать внимательно птичью репризу.

В парке любезном свои капилляры –
Волнообразные змеи-тропинки.
Помню давно – натяну шаровары
И, как бельчонок, рвану без запинки.

Эти места мною шибко любимы,
В памяти им предоставлена полка.
Нравятся мне их холодные зимы,
Но предпочту я тепло и футболку.

Можно тебе, милый парк мой, промолвлю,
Пусть и душа от вестей онемела:
Как оказалось, тот парень помолвлен
С девой-весною, что в сердце засела.

Вот потому нам нельзя на свиданье,
И потому не дарю ей ромашки –
Да, жизнь лишь зебра любви и страданья,
Если поэт ты, с душой нараспашку.

Но мне не грустно, я вовсе не в шоке;
Парк дорогой, полыхай же зарницей…
Будто не знаешь ты, что одиноким
Мне предначертано было родиться.

03.04.18.


Мой комментарий:
Фото из заведения, в котором я впервые увидел Алёну. Она работала администратором (на звонки отвечала, заказы принимала, подключала там всё подряд... администратор ведь?), а я приходил забыться в игровых просторах. В итоге, пусть ничего и не предвещало беды, эта девушка вдохновила меня на один из лучших циклов, что я когда-либо писал, невзирая на тот факт, что оказалось, что она действительно обручена. Впрочем, последний стих цикла всё поясняет.
Спасибо.


Рецензии