Зебра

«Зебра»

Ох, совсем не скоро
Все поймут душой...
В офисе нас сорок.
Коллектив большой.

Все кипят в работе.
Сам я в ней увяз.
Сроки все в цейтноте.
Пятна, пыль и грязь.

У коллег привычка,
Часто чересчур –
Сигареты, спички
И на перекур.

Все через калитку –
Временный побег.
В парке белой плиткой
Распластался снег.

Пол аллей серебрян,
От деревьев тень...
Лишь один я зебру
Вижу целый день.

Люди, словно блохи,
Парк, как будто зверь.
Этой суматохи
Пленник я теперь.

Солнце не в зените,
Под углом стоит...
В парк я, извините.
Нанесу визит.

Разве вы курили,
Шумные умы,
Да не уловили
Магию зимы?

Если б я затяжку
Сделал хоть одну,
Дымовой упряжкой
Зебру бы стянул.


22.03.18.


Рецензии