Сосульки

Падают слёзы – прозрачные пульки.
Плачут, рыдают, тоскуют сосульки.

Что вы, зимы уходящей, детишки.
Больно мне видеть вас грустными слишком.

Вы из души её были излиты,
Но вас оставит она без защиты.

Холод прошёл; март главенствует ныне.
Да и весна очень скоро нахлынет.

"Только не бойтесь!" Я взял их в ладони,
Но мир наполнен потоком ироний.

И, пусть поклялся я им: “Не прошляплю!” –
Словно любовь, сохранил только каплю...

22.03.18.


Рецензии