Может быть, может быть журавли

                Чугуевскому Сергею на:
                «Может быть и тогда снегири...»
"Посмотри на меня, посмотри,
Прикасаясь своею весною,
Может нашей зимы снегири,
Улетая захватят с собою"
(Чугуевский Сергей)
http://www.stihi.ru/2018/03/14/850

******
Может быть, может быть
и в мороз
журавли позовут за собою,
только вот ведь беда:
снигири навсегда будут
с нашей весною
провожать и встречать
на земле
птиц, летящих из дальнего края,
неизвестно по чьей-то вине
не летят снигири к нам из рая.

Я смотрю на тебя, я смотрю,
чтоб узнать,
когда нежность вернётся,
когда снова услышу как бьётся
твое сердце, прильнувшим к щеке,
а моё у тебя на руке...

29.03.2018
*****

+ добавить замечания:

Спасибо Вера за слова
и за родник души открытый,
пускай привычные дела,
и опыт буднями избитый,
не помешают ему быть,
таким же радужным и чистым,
простую искренность дарить,
своим потоком серебристым.

Чугуевский Сергей   
30.03.2018 

******
Дарить готова бесконечно
словами, сердцем, всей душой
ту нежность в мысли
и, конечно,
с весенним ветром непокой
для главных встреч
порой вечерней
под звездным небом 
за луной
найти с тобой
и выбрать верный
земной ли путь
иль внеземной,
который нас сводил струной
живой поэзии словесной,
сливаясь песней в поднебеье
с её не детскою мечтой...

Филиппафайна   
01.04.2018 


Рецензии