Женщинам Великой Отечественной войны - посвящается

Когда враг, всей фашистской армадой,
в сорок первом напал на страну,
весь советский народ, и солдаты,
встали в строй, за Отчизну свою.
Но, особым, святым героизмом,
отличились на разных фронтах,
наши женщины, жены и сестры,
в селах жившие, и в городах.
Сколько, Вас, таких нежных и хрупких,
самых милых, веселых, родных,
в дни войны, на защиту Отчизны,
встали в строй, на фронтах боевых.
Хоть война и не женское дело,
защищать своей жизнью, страну,
но Вы дрались, отважно и смело,
не давая пощады врагу.
Сколько вас, медсестричек обычных,
под огнем, выносили солдат.
Прикрывали от пуль, своим телом,
доставляя бойцов в медсанбат.
Как закончив ускоренно, курсы,
своих близких, любимых, родных,
защищали, в отрядах зенитчиц,
города, от бомбежек ночных.
Ну, а сколько вас, летчиц отважных,
за штурвалом, сражалось с врагом.
Бились в небе родном, и бесстрашно,
шли на смертный таран, под крылом.
И в разведке, и в снайперском деле,
вы не дрогнув, разили врага.
Беспощадно, уверенно, смело,
не жалея себя никогда.
Сколько вас, молодых, безвозвратно,
не вернулось, с той страшной войны.
И навек, героической славой,
вы покрыли себя, для страны.
Всем, вам женщины-воины наши,   
тем, кто выжил, с фашизмом, в боях,
и кто с честью, погибли отважно,
Всем, Вам - Вечная Слава в веках!


Рецензии