Углубляясь в расщелины... Фантомпризрачный

Углубляясь в расщелины памяти
Фантомпризрачный


Углубляясь в расщелины памяти
Кистеперою рыбой сознанья
Снова смотришь как корчется в замяти
Новый день - подстаканник желаний.

Запорошена память порошею,
Где ни зги не видать с полушага,
И любовь - словно птица из прошлого
Села на подоконник бумаги.

Там где нам во все светлое верилось -
Сожжены от Невы и до Стикса
Все мосты, где кружился до времени
Пьяный летчик любви на ресницах.

Саблезубое, древнее, острое,
Подступает - и некуда спрятаться.
На Руси все дороги погостами,
Да тропинки к ним праздными лясами.

Удержать бы пока что в сознании
То мгновение - светлое, горькое,
Чтоб любовь нам в расщелинах памяти
Под завалами встретить глубокими.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118040300907


Рецензии