Вербное воскресенье

Неделя Цветоносная в права вступает,
В народе оживление наблюдается.
Вербу в руках многие несут,
Святой водой окропить желают.

Чудесные свойства приобретаются,
Пошатнувшееся здоровье укрепляется.
Стоит съесть почку одну, другую,
Жди от природы чудес оздоровления.

Въезд Господень в Иерусалим вспоминаем,
Христианский праздник празднуя.
С почестями царя народ Его принял,
Символизировал желание мира на ослике въезжая.

Многих Спаситель в этот день исцелил,
Многим важные замечания сделал.
Зная, наперед, какая судьба уготовлена.
Вход сына Человеческого в рай показал.

Это праздник всем нам напоминание:
По совести, по-христиански живите.
Друг к другу относитесь терпимее, не предавайте,
Задумайтесь о своей будущей вечной жизни.

31.03. 2018  В. Рыков


Рецензии