Вопросы поутру высохнут

Засеребрилась река вдали,
Солнечный лучик ласкает.
Кузнечик на лугу застрекотал,
Стебелек подходящий увидел.

С утра видя всю красу,
О бренности жизни задумался.
Нам нужно точно понимать,
Что с нашим миром происходит.

К кому-то нужно обратиться,
Ответы на вопросы получить.
Может разум вселенский привлечь,
Он в трудную минуту поможет.

А пока лужок душу холодит,
Горячую голову сдерживает.
Босиком по мокрой траве
Ноги спозаранку скачут.

Успокаивает всего часок пройдет,
Мысли в порядок придут.
Солнце выглянет из-за туч,
Вопросы поутру высохнут.


01.04. 2018  В. Рыков


Рецензии