Облака

Облака  -  корабли морские в океане,
Вечно изменчивые, не постоянные.
С утра воздушные, приветливые,
В разгар дня кучевые, грозные.

Солнце за горизонт пытается уйти,
Облака плотной завесой окружили.
Порою хотят ночь поглотить,
Ясному месяцу не дают светить.

Изменчивость форм нас привлекают,
Глаз невозможно от них оторвать.
Над головой рядами плывут,
Землю с высоты рассматривают.

Одним взглядом не обнять  караваны,
Нет у них  ни начала, ни конца.
В вечном движении пребывают,
Нам задачи житейские ставят.                Р

Хмурясь днем, солнце порой закрывают,
Радуясь – небо голубое нам дарят.
В такие минуты на скамеечке сидим,
Мечту с просьбой в небеса отправляем.              р            

Когда совсем очень гневаются,
Небо превращают в грозную тучу.
Никому не желаю под ней оказаться,
За мгновение короткое примете душ.                р

Может поэтому облака завораживают,
Как приятно за ними  наблюдать.
Настроение по ним выверять,
Солнечными зайчиками играть.

Переменчивость характера меня устраивает,
В  движении облаков вижу жизнь.
Настроение буду строить по воздушным пиратам,
Жизнь сверять с бегом их кораблей.

02.04. 2018  В. Рыков


Рецензии