Смеётся ива над рекой

Смеётся ива над рекой,
Лаская прядью гибкой воды.
Спешит солдат к себе домой,
Он не был там четыре года.

Там за пригорком - избы в ряд,
Над ними липы золотятся,
И пчёлы облаком гудят,
И маки у крыльца толпятся...

Скрипит криница в тишине
И "Журавля" мелькает "шея",
Дорога кажется длинней,
Хоть и идёт солдат быстрее.

За логом, в ельнике густом,
Где на земле валежник палый,
Крапивник речь ведёт с чижом -
По ком овсяночка вздыхала.

Мелькнул за стогом сарафан,
Забилось сердце ошалело...
Там впереди рассвет румян,
Где под окном сирень хмелела.

Туман ложился на поля,
Заря мерцала над дубравой..,
И счастьем полнилась земля,
И пели песнь надежды - травы.

03.04.2018

*Криница - то же что колодец.
*Колодец-журавль - колодец с особым устройством подъёмного механизма. Представляет собой толстую жердь с грузом с одной стороны и ведром для забора воды с другой, конструкция устанавливается на рассохе (бабе) у колодца.


Рецензии
Танечка, замечательное стихотворение! Желаю Вам писать ещё лучше! С улыбкой и симпатией!

Николай Рыжов   11.07.2018 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв Николай!

Танечка Белоус   18.07.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.