9 дней памяти детей погибших в Кемерово

Увечные стволы -  грустят в аллее,
Но март, апрель им силы придадут.
И нежный май, улыбкою. алея,
Со станов, слёз остатки уберут.

Воспрянут, зеленея пышной кроной,
И спрячется убогость за листвой.
Но человеку быть нельзя прощенным,
Оскал годов скрывая за спиной.

И по весне, впитав благие вести,
Молиться, ощущая благодать...
Да хоть в ушкО игольное пролезьте
Вам всепрощенья Неба не видать.

Природа не грешит, она святая -
Пролился дождь благословив поля.
И колосится нива золотая,
И дышит благом Матушка Земля.

А человек сломал, взорвал, ограбил
И сжёг чего увидел на пути.
Моря, леса и реки поизгадил.
Уже ручья напиться не найти.

А на сердцах иных полметра сажи
От тел детей сгоревших на костре...
Но "молится" для моды, эпотажа
"Элита" лиц с наживой в кобуре.

А в небеса... невинных души взмыли...
Ручонки тянут... малым невдомёк,
Что дяди, тёти просто их убили...
О, Господи!... Поймут ли тот урок?...


Рецензии