Казаться хочется нам лучше

Казаться хочется
Нам лучше, чем мы есть,
Перед другими
Лучше быть, перед собою...

Готовы ложь, порою мы,
Как сети плесть,
Вступая в спор
С неумолимою судьбою...

Бывает часто
Удаётся обмануть
Друзей и близких нам,
Хоть это так жестоко...

Но лишь в пустыню
Нас приводит этот путь,
А от неправды
В ней душе так одиноко...

Признаться страшно в том,
Что снова ты юлил
И обелял свои
Нечестные поступки...

Что улыбался тем,
Кого ты не любил,
Ступив, из боязни упасть,
На мостик хрупкий...

Предстать боишься
С обнаженною душой,
С изьянами, ошибками
Пред всеми...

Пройдя нечестно этой
Жизни путь большой,
Пред совестью
Склони свои колени...

И пусть сегодня
Не готов  к смиренью ты,
Но постарайся
От грехов очистить душу...

Избавь сознание
От гулкой пустоты,
Пусть навсегда
Вся чернота уйдет наружу.


Рецензии
Казаться и быть - разные вещи. Вот поэтому я игнорирую соцсети. Мне не хочется как бы казаться. Воспринимайте уж такого, какой есть...

Матфей Ильясов   08.05.2018 15:23     Заявить о нарушении
Вот о чём и написала, что не всегда мы такие, какими казаться хотим, а настоящими так трудно быть...Спасибо за откровенный отзыв, рада знакомству...

Галина Алексеевна Ерёменко   09.05.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.