Белый летит самолёт

Белый летит самолёт…
Важное что-то уносит…
Память – забвения – просит,
Сердце – в пустыню – зовёт…
Там – саксаулы – хранят
Давние – чьи-то – секреты,
В тёмных колодцах – монеты
Солнечных бликов – звенят…
Там Карфаген – миражом –
Зыбко по дюнам – струится,
Воинов смуглые лица –
Слеплены – красным – песком…
Что же так тянет меня –
Вдаль окаянное время?
Будто бы помню, как в стремя
Ногу вставлял… И коня
Гнал, не жалея – сквозь бурю,
Прямо навстречу врагу…
Меч доставал – на бегу,
Гневно прощаясь – с лазурью…

Белый летит самолёт…
Я размечтался… Как тихо…
Вечером будет шутиха…
Яркий речной пароход…
Стих мой – уснёт до зари,
Крылья разнежит – шелкОво,
Стих мой – звенящее – слово,
Вместе с рассветом – гори!
 3 апреля 2018 года; 15:00


Рецензии
Привет, Кирилл !
Твои стихи всегда полны филосовских мыслей !
Интересно их читать ...
Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом !
Чтобы год новый стал лучше предыдущего. Вдохновения тебе , радостных дней!
С уважением !

Вера Киреева   27.12.2019 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.