Диалог со Странником

-Что видишь ты, усталый странник, смотря на угли и золу?
- Я вижу, что пожар реальный сжигал таёжную сосну.
- А видишь ты, те хороводы, которые среди ветвей,
Закручены были в узоры, полны накала и страстей?
- Здесь есть зола. А хороводы, придуманы были тобой!
Я знаю лишь: натёрты ноги, а всё что сказано - отстой...
КорОтка память человека, забыты образы, увы...
Но, будет счастье человеку, когда лишь образы чисты.
Восстанут из золы, из пепла: сосна, дубрава, и костры.
Вернётся разум к человеку, весь полон страсти, красоты.
Закружат снова хороводы, узорами раскрасив лес,
И будут: грёзы, грёзы, грёзы... Мечты летящие с небес...
10/02/2013


Рецензии