Апрель

Март слегка подкачал,
Но сегодня я верю апрелю.
Это он, озорник,
Злых метелей кромсает снега.
Побежали ручьи
По асфальту дорог и аллеям.
С каждым часом всё шире
Распахнутых луж берега.

Это чей карапуз
Вместо садика строит регату.
Крыльями воробьи
Рукоплещут затеям мальца.
А веснушки свои
Получил он от солнца в награду.
Разудалой весной
Нет красивей мальчишки лица.

С крыш живая капель
Лёд дорожный отчаянно сверлит,
Только брызги летят
Яркой стружкой от зубьев сверла.
Вот такую весну
Кот, грустивший доселе, приемлет.
Ждёт подружка его за углом,
Вместе с ней и дела.

У апреля с зимой
Полагаю, что есть свои счёты.
Надо всюду успеть,
Если сменщик его месяц май.
Неуёмный апрель
Никогда не сидит без работы,
Если март не сумел
Одолеть снеготворный февраль.


Рецензии