Чувства непогоды

Вдруг непогода разыгралась,
Я дома был один совсем,
И в дверь тихонько постучались
Уже под вечер, где-то в семь.

Я никого не ждал, признаюсь
И нехотя с дивана встал.
В одних трусах, не одеваясь,
К двери неспешно пошагал.

Открыл я дверь и удивился,
Там весь промокший Страх стоял,
И на ночлег он попросился,
Впустил его, не отказал.

Прошло ещё чуть меньше часа,
И снова постучали в дверь,
Опять поднялся я с матраса,
Чтоб посмотреть кто там теперь.

А на пороге Грусть стояла,
Мне стало жалко так её,
В дом запустил, дал одеяло
И дал постельное бельё.

Ну вот прошло минут пятнадцать,
Как снова слышу стук в двери,
Опять мне нужно подниматься,
Ругаюсь: "Черт его бери!".

За дверью там была Досада,
Пришлось мне и её впустить,
А гром шумел и дождь лил с градом,
Не мог иначе поступить.

Сидел я вот в такой компании,
Мне было так не по себе,
И ждал с надеждой утра раннего,
Чтоб разошлись быстрее все.

Вот почему? Как дождь и грозы
Приходят лишь такие чувства
И к ним всегда в придачу слёзы,
А на душе темно и пусто.

Где доброта, веселье, радость?
Ведь в те моменты их так надо,
Но не видать дождю их сладость,
Они лишь с солнцем ходят рядом!


Рецензии