Миг предрассветный

Никто грядущего не знает.
Бывает, жаждешь Новизны -
А кривда, ветошь лишь латая,
Приносит горестные сны.

Как быть? Куда бежать от скверны?
Как стать хоть чуточку светлей?
Уж в ад бы ринулся, наверно!..
Но ад и ныне, на земле.

И что ж? Из боли, из смятенья -
Куда свой путь ты поведешь?
Но ночь проходит, страшной тенью, -
И День сразит былую ложь.

Опомнись, дух мой изможденный!
Так ждал, так верил! Днесь - прими!..
Миг предрассветный - самый темный.
За ним - Иной приходит Миг!..


Рецензии