Глядит сто солнц на нас в упор

Глядит сто солнц на нас в упор,
И жарче, чем в Мадриде.
Мой непокорный матадор,
Готов ли ты к корриде?

Оденем алое сукно,
Пойдем быкам навстречу,
И уж тогда немудрено
Запомнить нам сей вечер.

А коль тебе так не близка
Испанская коррида,
На море кончится тоска,
В волнах умрет обида.

Пойдем со мной на Гибралтар,
Где воды ждут рассвета –
Там отдохнут – твой буйный нрав,
Моя душа поэта.
 


Рецензии