Одухотворённый великан

Мгновения, перетекающие в годы,
Природа свой меняет сарафан.
И неизменно радует погодой,
О её дивность..., от неё я будь-то пьян.

Нас вечер привечал восторженным закатом.
Свет утра кутает в белёсой пелене.
Счастливой благостью и тишиной объято
Всё, точно в сокровенном, несказанном сне.

Земли покров зовёт заворожённо
Туда, где сила, где стихии вихрей не унять.
Там сказки след, там бесподобно
Убранством услаждает нас природа-мать!

Каменный берег дышит затаённо,
В серебряной прохладе-кружевах.
Я сжился с ним непринуждённо,
И ожил камень на моих глазах.

Толкует тихо о своём насущном,
Мол, такова и доля, и судьба,
Но мысли его были не о грустном,
Он кратко рассказал, что жизнь-борьба.

Он приоткрыл мне тайные завесы,
Палитру красок, что в себе берёг.
Какое чудо - потаенный берег,
Нам счастье и спокойствие несет.

Несёт богатство мыслей, осознанье.
Воодушевляя, сообщается со мной,
Оправдывая  цельность мирозданья,
И в заключеньи шепчет:"Бог с тобой".

Я понял связь живого, неживого
И то, что сейчас сын-завтра отец.
Природа обновляется, и снова
Все совершенствует явления Творец.

И вот сквозь гущу белого тумана
Светило проявило ореол,
Словно лампадка в центре храма,
Всех очищает - кто в молитве пребывал.

Ах, великан наш мудрый и могучий -
Для всякого душою искренне раздет.
Нас принимаешь ты в любви и буче,
Надежду селишь и несёшь завет.

О Дух Руси, родной, бескрайней нашей,
Всем сердцем я тебя благодарю,
Живёшь Ты в каждом и любовью, нас объявшей,
Людей приводишь к  воскресению.    


                Лебяжье 17.10.2017
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.