Переходя сквозь страх и боль

Переходя сквозь страх и боль,
Мы все становимся сильней.
Ах, да! Ведь есть ещё другой,
Совсем другой типаж людей:
Такой, что нос опустит вдруг
И будет сам себя жалеть,
Винить начнёт он всех вокруг,
В подушку по ночам реветь…
Ну а иные всё снесут,
У них всегда всё хорошо,
Как будто в маске жизнь живут,
Но интересно – что с душой?…
Пустить слезу для них – позор,
Боятся общества они –
Переживать и страх, и боль
Им суждено, увы, одним!
На первый взгляд они мудрей.
Но отчего?что нету слёз?
Так вот, скажу я: «Тот сильней,
Кто не боится жить всерьёз!»


Рецензии