Неужто?

Неужто и я пребуду когда-то уловлен
Паучьими дырами славы, почета?
Знаю, давно уже охотитесь за мной
Как если бы за редкостным жуком из "Красной книги"!
Отчаявшиеся заполучить - в своих снах, на худой конец
Мните мой приход с расшаркиваниями и помпезным обращением
(демократический стиль "запросто" также приветствуем!)
...Примите же, о, идиоты, меня в свой круг разомкнутый
Незря ведь сомневаетесь в своём избранничестве
От старческой мудрости вконец несчастные
Не верящие больше в добрые знаменья
Желающие опровержений постыдной роли
Замеченные, хотя бы, благодаря вопиющему уродству
Горды легендами и страхами вкруг ваших гнусных либо никчемных деяний
Но лёд тает на очах вашего мнимого величия
Радуетесь всякому взгляду, брошенному в сторону вашу
Хотя бы случайным прохожим
Ведь даже миг наслажденья для вас невыносим
Без демонстрации селфи.
Листья скукожившиеся, не трепещите!
Падайте замертво вслед за крыльями бабочки утлой
На исходе лета, помнившей, мнившей себя
Ангелом падшим беспутным.
Вот-вот крышу вдруг задерет нечаянно ветер в порыве
Как если бы,  подол зазевавшейся томной кокотки
Очередной в списке жертв продюсера-маньяка
Бросит в рулоне с остервененьем  и грохотом-громом на кроны деревьев у дома
Гнезда сметая и в прах обращая под клекот рассерженной птицы.
В выси  птицы полет бестолковый подымет наотмашь!
Вспомнит ль она в миг предсмертный весной набухание почки
Цветенье цветка, воркованье пернатого друга?
Ибо только любовью спасется иль о любви вспоминаньем
Птаха несчастная в вихре.
Так и душа человека.

3 Апреля 2018 Года


Рецензии