Чужая жизнь потёмки

Чужая жизнь  потёмки.
Так хочется узнать,
Подробности, что тонки,
Стараемся связать.

Все новости по слухам,
Что сами приплетём.
У дома по старухам,
Краем уха, поведем.

Все больше собираем,
Сплетни про друзей.
И злостно излагаем,
Среди «своих» людей.

Сарафанное радио,
Как, прямой эфир.
Кто умер, кто женился,
Чем отличился мир.

В чужом глазу соринку
Заметим в тот же час.
В своём бревна не видим,
Всех судим через раз.

Остановитесь,  люди!
Кончайте всех судить!
Нет права, вы не судьи,
Вам не решать, как жить.

2018г.


Рецензии