Мария Войтикова. Не в дремучем лесу берендеевом...

Не в дремучем лесу берендеевом,
А в краю, где живут иудеи,
Расцветает иудино дерево,
От февральских ветров холодея.
Не на землях ольхово-березовых,
А на голых камнях Галилеи
Разгорается свет ярко-розовый,
Всех озябших и вымокших грея.
Дождик мечет последние дротики,
В лужах плавают листики-шлюпки,
И, проклюнувшись, март желторотенький
Копошится в яичной скорлупке.


Номинатор Феликс Гойхман


Рецензии