Бичура, Забайкалье

                Виктору Молчанову

Бичура ты моя, Бичура,
Захолустье, провинция, глушь…
Кто сказал, что дыра Бичура?
Чушь!!!

Здесь  зимою такие снега!
Здесь весной травяные луга,
Здесь в июле такие сена -
Все бурёнки довольны сполна!

Здесь зимою под сорок мороз,
Здесь коровою пахнет навоз,
Звон полена под звон топора -
Заготовлено дров  полдвора!

Здесь вокруг, что ни сопка – гора,
Здесь на склонах такие кедра,
Чистых речек чисты берега,
День ходи - не устанет нога!

Здесь за синею сопкой Байкал,
Омуль… рыба такая, слыхал?!
Бичура ты моя, Бичура,
Ты была, есть и будешь!
Ура!

03.04.18

ПОКОС, с. Малый Куналей, фото Виктора Молчанова

В Забайкалье не говорят "кедра" - говорят "кедры" - но так не в рифму! ))
На Дону говорят "сенА ноне добрые!"
====


Встанет солнце под крик петуха,
Разгорается радостный день,
Через три  перевала асфальт,
Три часа – ты в Улан и Удэ!

Четверть часа на «Ладе» и вот
Куналей, здесь зазноба живёт!)))
15.04.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.