Вспомните о нас

Не выдумка,а быль
Наш советский Чернобыль.
А сколько жизней унесла
Небольшая речка Теча!
А ведь этому была предтеча...
Скоро может быть забудут
И не вспомнят никогда,
Что в стране когда-то были
Номерные города.
В одном из этих городов
Мы работали и жили.
Назывался он тогда
Свердловск сорок четыре.
   "Мы первыми узрели на блочках
   Сиянье неба,неба голубого
   И проверяли на своих боках
   Значение эффекта Черенкова".
Отцы гибли за страну
В Отечественную войну,
А мы жили для страны
Чтобы не было войны.
Жили,правда,мы не долго
Умирали рано,
Но стране был очень нужен
Изотоп урана.
   "Когда откроют эти города
   О них напишут небыли и были.
   О нас,о нас Вы вспомните тогда,
   Мы в них работали,работали и жили".
Здесь уран обогащая
Мы себя не обогатили.
А на могилы наши ходить не надо:
У стронция девяносто
Большой период полураспада.
Просто вспомните о тех
Кто не ради чести      
Первый колышек забил               
Здесь,на этом месте.               
             
         
Примечание: Текст заключенный в"ковычки"взят
            из стихотворения Виктора Федоровича
            Новокшенова "Мы жили в неизвестных
            городах".      


Рецензии