Где ты как белая печаль...

Когда любовь с тобой на пару,
Ходила с лёгкостью своей.
И в кровь давая больше жару,
Впускала множество теней.

В те сны, в те сумрачные дали,
Где ты как белая печаль,
Где звуки музыки звучали,
Как белоснежная вуаль.

В твоей душе, тогда открытой,
В твоём сердечке молодом.
Всё это было той молитвой,
Что оказалась под замком.

На то прекрасное забвенье,
Когда надежда впереди.
Мечтая встретить вдохновенье,
Тобой непознанной груди.

Уже тогда рождалось семя,
Поэзии души твоей.
Но не настало ещё время,
Тебе познать ту боль смертей.

Что позже вынести придётся,
И умереть душой, но жить.
И верить, что любовь вернётся,
Не порвана меж вами нить.

Ещё тогда любовь с тобою,
Ходила с лёгкостью своей.
И ублажала грусть душою,
Впуская множество теней.
(03.04.2018)


Рецензии