13 месяц

Что только не придет в голову и не привидится,
приличному творческому человеку -
в пятницу 13 числа,13 месяца в предверии ...13 года

В тринадцатом месяце текущего года, в пятницу поздним вечером, вышел во двор - тучи рыщут,сыплет по ветру мелкий затяжной дождь. Мне повстречался вор: -Слышишь,товарищ,тишь-то какая!
- Суки не ходят,спят кобели.Что ж тебя дернуло,на ночь,на улицу выйти?!...
- Спокойно,товарищ,кирпичик купи!
- Эх,бедолага,сам-то с полметра, да и то с кепкой,а туда же,кирпичик купи... Подумал я, постоял,докурил и ответил,- Вещь хороша, но себе сбереги,хотя в это время булыжник за пазухой нужен всегда.
- Меня же,товарищ,ждет большая дорога,а в дороге и иголка тяжела.
Я по плечу незнакомца похлопал и зашагал дальше. Мой намечен путь - Большая медведица скалится сквозь тучи,мелькают придорожные столбы за окошком сознания.Мусорных куч по дороге не счесть - цивилизация!Дело обычное,раз существуешь,значит потребляешь,а потребляешь,значит выделяешь - отходы жизнедеятельности,бытие есть бытие,а сознание штука неосязаемое,на ощупь...
Отшагал несколько километров,повстречал десяток бомжей, прибивающихся к теплу...
- Эххх,что там впереди?! Пока одна темень и непруха... Куда движемся? Даже Дума не додумала! А булыжник,на всякий случай немешало бы взять,а вдруг и спасет...
13 числа 13 месяца ... пятница


Рецензии
Александр! Интересно написано! А мне пришлось поверить в пятницу 13, попал в наиглупейшее ДТП. Удачи!
С уважением

Александр Попов -Ситников   17.04.2018 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Александр! Пятница 13 - это невезуха,или наоборот! В светлую седмиицу - это чудесная пятница!Как бы враги не завывали - шишь им! Спасибо,Братуха!!!

Александр Екименков   17.04.2018 20:11   Заявить о нарушении