Мы проиграли

"Все корни Зла произрастают из поклонения солнцу." - Примечание автора

Падают люди
Вниз головой
С крыш холодных многоэтажек.
Кошмар наяву. Но кричать бесполезно теперь,
Ведь все ненужные звуки надежно перекрывают
Грохотом нарядных ракет и видений
А также бесчисленным множеством
Громко ревущих плаксивых сирен.
Отравленные химические хвосты
В помертвевшего цвета небе
Распылены по инструкции
Властных безумцев из тени.
Не хочу я больше
Душить кулаком справедливость
В этом бечевочном радужном мире.
Отраду внезапно нахожу
В томных и резких объятьях петли.
Это ведь наш с тобой финальный неровный шаг
До собственной уцелевшей могильной плиты.
Надо быть немного уверенней, громче,
Так нам неважно болтали всю жизнь.
Но все оказалось напрасно,
Ведь мы - безумные чертовы трусы.
И теперь, с улыбкой звериной смотря
На иллюзорных мессийных паскуд,
Ведущих народец на верный убой,
Я, безо всяких на то жизненных признаков
Грозно шепчу про себя лишь два ласковых слова:
«Мы проиграли».


Рецензии