Скажи, братка...

-Кому, братка, нынче верить?
-Конечно, - себе и мне.
Стучаться в чужие двери,
Не выход, когда в беде.
Не повод, взывая к Богу,
Свои заметать следы
И в узел вязать подкову,
Чтоб выжать глоток воды.

Что делать, - такое время,
Планета сошла с ума!
Теряем златое стремя,
А что нам взамен, - сума!?
Ты помнишь, сажали липы,
По осени у отца,
Чтоб пели весною птицы,
У кованного креста?

-Конечно! Всё так и было...

Вот давеча у крыльца,
Соседка щенка убила,
Слепого ещё, мальца.
Во что, скажи, братка, верить?
Во имя чего, в беде,
Пытаемся - лицемерить,
И душу запечь в золе!?

2018


Рецензии