Завещание поэту

Не пишите для кого-то,
А пишите для себя!
А слова - это как ноты,
Льются каплями дождя...

Не пишите ради славы -
Неминуемо уйдет...
Даже звёзды в золотой оправе
Все сгорают в свой полёт…

Не пишите вы по моде,
Ведь на всех не угодить!
Вы пишите для свободы,
Чтобы сердце вновь излить!

Не пишите ради денег -
Слишком низкая цена
За то чудное мгновение,
Что дарила жизнь сполна...

Не пишите ради цели,
А пишите просто так!
Главное, чтоб строки пели!
Главное, чтоб сердцу в такт!

21 марта 2018 г.


Рецензии