***

Пусть наша власть подстава, пусть наша власть наймит
Никто не отымет права поставить себе на вид -
Кто я на самом деле? Правду взыскую чью,
когда выбираю цели и быстрых путей ищу?
И не смотря на траты, любя оправданий бред,
жизнь делаю суковатой во имя больших побед...
Где, перейдя все грани, главный минуя шаг,
подобье тягаю дани, судьбу обвинив за брак
Никто не отнимет свободы любить или предавать...
Это закон природы - лишнее отметать
Это закон вселенной и...искушений дух
самый обыкновенный, по сути своей нетленный,
для вида тугой на слух
В каждой душе есть планы, у каждого свой прицел
изменчиво-постоянный в оправе забот и дел
У каждого есть причины быть в центре и на краю,
по чину или без чина, лепту внося свою...

Снова весна, хлопочут
молоденькие ветра
Тают снега и ночи,
день веселей с утра
Но остаётся прежним
для эры любой расклад -
зёрна людской надежды
метит всё тот же яд...
Яд ощущенья права
на царственность слова "Я"
Трудится он на славу,
чтоб крепче была петля
Кажется невозможным
всё это переменить
При блеске тщеславья сложно
света увидеть нить...


Рецензии
Сильная философская лирика, Александр.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   03.04.2018 16:57     Заявить о нарушении