Игра в Бога

Весна,капель, немного пасмурно,
И приглушенное воды журчание вдали.
Пробиваясь в облаках светило солнце ласково
И лишь два облика виднелись у реки.

Первый был опушен на колени,
Руки связанны тугой веревкой за спиной.
Слегка помятые вокруг кусты сирени.
И кровь из ран с лица струилася рекой.

Второй, стоявший рядом где то в двух шагах,
По одеянию похоже что в чину он - офицер,
И не скрывая злости отражающуюся в глазах
Направив руку прямо в голову второго держит револьвер.

Раздался голос из его отравленного злобой рта.
Скажи мне, ну не Бог ли я, мальчишка?
Вся твоя жизнь сейчас в моих руках не стоящая и гроша
Могу ее забрать, ну а могу оставить проживать остаток жизни.

Кричи, молись мне, унижайся предо мною,
Чтоб прямо здесь не оборвалася твоей судьбы дорога
Назови меня своею путеводною звездой
И, может, ты получишь свои кусочек милости от Бога.

И первый, молодой солдат стоявший на коленях,
Поднявши голову, слегка косясь на позолоченный прицел
И тяжело вдохнув, от боли находясь в мученьях,
Он начал тихо говорить "Скажите мне, товарищ офицер"

Вы знаете, что Бог не тот кто выбирает жить мне, или умирать
Что он еще и добр ко всем, и ждет всех с не терпеньем,
Что он за всех нас жизнь готов отдать
И уже сделал это раз, без всякого сомненья.

За бога своего, я тоже, жизнь отдать готов
И я по прежнему не буду отнимать людские жизни
Наоборот, я и врагу, от всего сердца помощь оказать готов,
Ведь даже враг, любим быть должен как и ближний.

Ну что же выбор твой, сказал стоящий.
Взведя курок и потянувши за крючок
Раздался выстрел, громкий и звенящий
Пацан упал с простреленной главою на песок

Быть может скажете "ну что с глупца то взять,
Он умер не за что, пусть смерть была жестока",
Но знаете, такою сильной что позволила мальчишке жизнь отдать
Может, только вера в истинного Бога.


Рецензии