Зимние забавы

Дела побросали, нынче актуальны игрища, веселья.
Утром бодрое тело и ясные мозги вместо похмелья.
Этот народ познал цену войны и силу любви.
Что имеет  - хранит, не теряет и не плачет.

Неслись кони по полю. В розвальни пятеро залезли.
Опрокинулись на кочке, пали всем гуртом.
Помяты бока, но хохочут рты и смеются глаза.
Бочку с мёдом потеряли, но нашли, потом.

Зимние забавы –
Рубимся в снежки, в прорубь ныряем.
Санкам и лыжам слава!
Со снежной бабой на сугробе загораем.
Инструменты играют октавы.
Зимние забавы
Морозный воздух греют,
Зиму усмиряют и ладят добрее.


Покатилось караваем гулянье
По долинам, горам и среди дворов.
Летом пашем, сеем, жнем.
А зимой курорты снежных берегов.
На печи не поваляться – некогда баклуши бить.
Растяни меха гармошка – мы умеем славно жить.


Рецензии