Сделай...

*** 
Срезанием не обойдёшься лычек -
Тут под угрозой погоны сами
В тесные рамки чужих приличий
Втиснули смертников поясами
Долго в себе бередишь сержанта
Предвосхитив поворот сюжета
По расписанию завтра - жатва
Роли раздали... Ого! Ты - жертва!

***
Где вы осели, жильцы позолоченных клеток?
Места в пост ядерном мире вам не нашлось
Теперь, когда будет вечно холодным лето
Когда из стигматов будет сочиться злость
Куда вы направите нежные ваши стопы?
В камеру пыток? На ужас передовой
И опрокинув по паре дежурных стопок
Это решение примет за вас конвой

***
По конституции вас не должны пытать
Однако напомним дружески, между нами:
Трудно, маетно, хлопотно собирать
Осколки зубов сломанными руками
Не ерепенься, признание подмахни
И досыпать отправлялся уже спокойно
Не надо искать признаки западни
Они на виду - голод, болезни, войны
А во главе у этого цирка - Смерть
Гарцует на бледной лошади, джигитует
Ты не посмеешь (кто бы сумел посметь?)
Сопротивляться и пробормочешь: Do it...


Рецензии