Разве ты не знаешь? Елена Лысенко

Разве ты не знаешь?
Елена Лысенко

«Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал?» —
Прозвучит набатом в вечности тебе.
Ты из круга жизни бедствующим вышел,
Счастье отвергая, ад избрал себе.

Разве ты не знаешь, как Христос, Сын Божий,
Небеса оставив, в грешный мир пришёл?
Был участлив к бедным Он не как прохожий,
С искренней любовью Бог тебя нашёл.

Лик Его смиренный пред тобой склонился,
Чтоб душой больного на руки поднять,
Обвязать все раны, вылечить, утешить…
Руки распростёрты, чтоб тебя обнять.

Разве ты не слышал? Люди, надсмехаясь,
Злобно прибивали руки на кресте.
Бог простёр объятья — даже умирая…
Эта весть благая слышится везде.

Если ты, друг, слышал, если это знаешь,
Но принять не хочешь Господа Христа,
В вечности решенье Божье прочитаешь:
«Я тебя не знаю».  —  Погибнешь навсегда.

http://www.stihi.ru/2012/12/10/10268


Рецензии