Касался кистью...

Касался кистью,он слегка,
Основы дивного холста.
С губ,шёпот просьбою слетал,
-Явись скорей моя мечта.

-Нет равных милая тебе!
-Моя любовь,мой идеал.
О будущем ,идя к мечте,
Не мало дней он размышлял.

Набросок сделал не спеша,
Представив девы силуэт.
Начало всё с карандаша,
Лёг неба вздох на полотне.

Он на палитре,подобрал,
Ей только нежные тона.
Со светом от зари смешал,
Светились краски полотна.

Изобразил души покой
И кроткий, и покорный нрав.
Он представлял её такой,
Да,несомненно был он прав.

Взгляд не возможно оторвать,
От глаз-озёр,их глубины.
В их дне была сокрыта страсть,
Глаза её - любви полны.

Он чувства не умел скрывать,
Всё открывало полотно.
Его любовь смогла блестать
Светилось от любви оно.

Волос- волнистый шелкопад,
Струился по плечам,спине.
Ночной фиалки аромат,
Почувствовал он в той волне.

А кожа -белизной своей,
Могла поведать тайну вдруг.
Что север,ближе и родней,
Её душе,чем жаркий юг.

Когда черты лица писал,
Он кистью лик её ласкал.
Румянец на щеках пылал,
А с алых губ,восторг слетал.

И лик её - луны овал,
Светился весь в лучах зари.
Взгляд нежных глаз -очаровал,
Но боль рвала его внутри.

Последний раз коснулся он,
Волшебной краской полотна.
И вот свершилось,то не сон,
Пред ним цвела его Мечта.

Он без неё, как и не жил,
Он смог достичь своей мечты.
В рисунке душу обнажил,
Явив образчик красоты.



Картинка из интернета.

 


Рецензии