Я снова разбился...

Я снова разбился.
Собирал себя по кусочкам
Как древнекитайскую вазу.
Страх детский забылся.
Я засыпал его песочком
Словно непечатную фразу.

Чертил треугольник,
А сверху сияющим глазом
Рисовал всевышнего око.
Встречаю я вторник.
День вчерашний чем-то был смазан,
И стало душе одиноко.

Я чувствовал хрупкость
Мыслей, костей и моей души
На самом краю стола жизни.
Одна только глупость -
Неверным движением крушит...
И не поймешь: дальше иль ближе.

И падаешь тихо.
Разобьешься со звоном стекла
И криком боли, страха, тоски.
Исполнится прихоть,
Минута реальности истекла,
Только сердце стучится в виски.
08.08.2017


Рецензии