Была моею музой, а теперь...

Была моею музой, а теперь
Ты на меня не бросишь даже взгляда.
Я тем не опечален, ты поверь!
Как прежде я тебе открою дверь
И буду рад присесть с тобою рядом.

Но между нами нет уж теплоты,
Той близости былой неуловимой,
Тех вихрей от видений красоты,
Эмоций глубины и чистоты,
Страданий и страстей невыносимых.

Была моею музой, нынче - друг.
Мой милый друг с улыбкою Джоконды
И взглядом нежным, и порханьем рук...
Конечно, в жизни всё свершает круг,
И мы во власти жизненного рондо.

И может быть уже не ты, а я
Явлюсь тебе как гений вдохновенья.
Я стану твой, как ты была моя.
И ты, в страданиях, любовь даря,
Создашь великолепные творенья.
19.08.2017


Рецензии