Жизнь - игра

Я часто слышу: "Жизнь - игра!
Живи - играй! Ведь жизнь одна!"
Лишь тот получит от судьбы
Кошель, парчу и две сумы,

Кто сможет всем рискнуть добром,
Не пожалев потом о том.
И если даже проиграв,
Он станет просто "нищий граф"

Судьбу свою не проклянет.
А может все наоборот:
Ему фортуна выдаст шанс,
И он использует аванс.

И прослывет любимцем тот
Удачу кто за хвост возьмет.
И каждый день я слышу: "Бросьте!"
И в кулаке сжимаю кости...

май 2016


Рецензии