Импровизация

Угольки, угольки, уголечки.
Из золы вырастают строчки,
В каждой строчке рифмы и звуки,
В каждом слове и счастье и муки.
Рифмой меряю четверостишья:
От надрыва и до затишья,
От затишья до насыщения!
В руку ручку - стихотворение!
Слов игра будто свет и тени
Либо шедевр из мутотени,
Либо хрень и того не стоит.
Мысль теряется иль не догонит.
А бывает совсем не по схеме:
Я пишу не стихи, а поэмы.
Но сейчас такова ситуация,
Что пишется импровизация!
18.11.2014


Рецензии