Сон Наяву

Работаешь как вол, живёшь как боров.
Но вдруг случается, что как-то невзначай,
Среди занятий, обязательств и поборов,
Поймёшь, что некому за это отвечать.

Придумаешь себе получше сказку,
А не придумаешь помогут, так и знай.
Чтоб мог ты двигаться по жизни без опаски,
Ты главное из колеи не вылезай.

Махни на всё, возьми бутылку пива.
Наплюй на мужество, на верность, на любовь.
И радуйся как скот - пожрать бы лишь бы было.
Чтоб только повторялось это вновь и вновь.

-"Я изменил жене! Какое наслаждение!"
-"Я залпом литр водки проглотил!"
Два дурака, а прямо между ними
Христос слезами землю окропил...

На грех теперь мы смотрим с интересом.
-"Давай попробуем? А почему бы нет?"
Раздавим совесть равнодушия прессом,
Не подавалась голос чтоб и не несла свой бред.

Давай забудемся, задумаемся завтра.
А завтра ну не хочет наступать.
Лишь день сегодняшний у нас, и мы в нём безвозвратно,
А душу в церкви можно позже отстирать.

Со стоном поднимаемся с кровати.
Жуём, не ощущая вкуса пищи.
И в божество возводим свои вещи,
А на людей нам просто наплевать.

И как безгрешные младенцы засыпая,
Мы видим грёзы о неведомых мирах.
Там мы свободны и сильны, и смысл жизни знаем,
И просыпаться нам не хочется никак.
И каждый день свой заново переживаем страх.

04.11.12


Рецензии